Die MBS-Fahrradtage in Kooperation mit dem SV Motor Wildau

26.04.2018

Wer ist die schnellste Stadt in Brandenburg? Dies rauszufinden gilt es bei den MBS-Fahrradtagen im Mai. Auch Wildau ist diesjähriger Austragungsort.

Sportfreunde aufgepasst:

Unter dem Motto „Schnellste Stadt gesucht“ finden im Zeitraum vom

26. – 30. Mai 2018

wieder die MBS-Fahrradtage statt. Bei vier Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit der Profi-Radsportmannschaft des LKT-Teams Brandenburg und unterstützt durch die Märkische Allgemeine Zeitung werden am 30.5.2017 in Wildau, A10-Center, die schnellsten Fahrerinnen und Fahrer der Stadt gesucht. Die MBS-Fahrradtage finden in insgesamt vier Städten des MBS-Geschäftsgebietes statt. In diesem Jahr treten Oranienburg, Brandenburg an der Havel, Nauen und Wildau gegeneinander an.

Die schnellste Stadt erhält von der Mittelbrandenburgischen Sparkasse für einen ortsansässigen Verein, also uns, eine finanzielle Unterstützung in Form einer Spende in Höhe von 1500 Euro, die zweitschnellste Stadt erhält 1250 Euro, die Dritte 1000 Euro und die Vierte 750 Euro.

Der Wettkampf findet auf Profi-Rennrädern statt, die auf Rollen fixiert sind. Es wird zwischen Männern und Frauen unterschieden, die jeweils 1000 Meter auf Zeit fahren müssen. Die fünf besten Zeiten der Männer, der fünf besten Frauen und erstmalig die der fünf besten Kinder kommen in die Wertung und werden zum Städtevergleich herangezogen. Großartig ist, dass am Ende der Woche unter allen Teilnehmern, die geradelt sind, ein Premium-Fahrrad verlost wird. Antreten können alle, die Lust haben, ihre Ausdauer zu testen.

Zusätzlichen wird auch ein Fahrrad-TÜV angeboten, bei dem gezeigt wird, welche Reparaturen an den Rädern vorzunehmen sind, um technisch einwandfrei weiter durch die Fahrradsaison 2018 zu radeln. Kleine Reparaturen werden sofort vor Ort vorgenommen. Bringt einfach den eigenen Drahtesel mit.

Kinder sind bei den geplanten Veranstaltungen auch herzlich willkommen. Sie können auf unserer Hüpfburg Spaß haben oder ihre Geschicklichkeit auf dem BMX-Kinderparcours zeigen. Hier winken den kleinen Radlern attraktive Preise.

Wo und wann finden die MBS-Fahrradtage 2018 statt?

26. Mai, Oranienburg, Festwiese vor der MBS ARENA

28. Mai, Brandenburg an der Havel, Sankt Annen Galerie

29. Mai, Nauen, Rathausplatz

30. Mai, Wildau, A10-Center

Jeweils von 15 bis 18 Uhr

Erzählt möglichst vielen davon, kommt alle hin und radelt mit!

Wir wollen die Siegprämie!