Turnen

Wichtiger Hinweis: Aus Kapazitätsgründen kann bis voraussichtlich Mitte Mai 2018 kein Probetraining im Kinder- und Jugendbereich angeboten werden.

Die Abteilung Turnen hat sich etwa im Jahr 1952 dem SV Motor Wildau angeschlossen, hat zur Zeit etwa 130 Mitglieder und arbeitet in 15 Altersklassen.

Die Abteilung Turnen / Gymnastik hat sich etwa 1952 dem SV Motor angeschlossen und hat zur Zeit etwa 130 Mitglieder, mehr als die Hälfte sind Kinder und Jugendliche. Wir arbeiten in elf Altersklassen im Kinderbereich und in vier bei den Erwachsenen.

Unser Hauptaugenmerk richtet sich auf den Breitensport, was sich in der Vielfalt unseres sportlichen Angebotes widerspiegelt. So bieten wir im Erwachsenenbereich Fitnessgymnastik ("Fit over 40"), Aerobic, Turnen für Paare (überwiegend unsere Senioren) und Gymnastik für Frauen an.

Im Kinder- und Jugendbereich beginnen wir mit Vorschulkindern ab fünf Jahren. Sie werden spielerisch ans Turnen herangeführt. Das Turnen der Kinder und Jugendlichen ist etwas leistungsorientierter, da sie für Wettkämpfe trainieren. Derzeit können wir uns auf sechs ausgebildete Trainer und Übungsleiter stützen.

Unsere Mitglieder im Kinder- und Jugendbereich kommen inzwischen nicht nur aus Wildau, sondern aus dem gesamten Umland. Auf Grund der großen Nachfrage suchen wir ständig Übungsleiternachwuchs und/oder interessierte Eltern, denen wir sportartspezifische Schulungen anbieten können. Gerne können Sie sich dazu unter den angegebenen Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt bei uns in der Sporthalle an der Grundschule zu den Trainingszeiten melden.