Tanz und Bewegung

Im Frühjahr 2012 konnten wir mit den Kindern um unseren engagierten Tanzlehrer Juao eine völlig neue Sportart in unserem Verein etablieren. Angestachelt vom Ehrgeiz ihrer Kinder formierte sich kurz darauf auch eine Gruppe von Erwachsenen, so dass die Abteilung in kürzester Zeit auf fünfzig Mitglieder angewachsen ist. Im ersten Quartal 2013 zählen wir bereits über 70 Mitglieder.

Jung wie alt tanzt zu lateinamerikanischen Klängen mit choreografischen Elementen aus Hip-Hop, Samba, Salsa, Merengue, Mambo, Kampfkunst und einigen Bollywood- und Bauchtanzbewegungen.

Der Wechsel zwischen schnellen und langsamen Rhythmen stärken Fitness und Ausdauer, das gemeinsame Erlebnis fördert das Selbstvertrauen und  den Gemeinsinn.

Entsprechend der Altersstruktur bieten wir Kurse in Zumbatomic® (Kinder) und ZUMBA® (Erwachsene) an. Weitere Informationen dazu  findet ihr unter unserer Rubrik Kurse.

In jedem Fall steht die Freude am Tanzen und der Bewegung im Vordergrund unseres Sports. Wenn wir Sie oder Ihr Kind neugierig gemacht haben, verlassen Sie jetzt Ihre Couch und besuchen uns zu einem kostenlosen Probetraining.