Das 22. Abrafaxe-Turnier ist Geschichte ...

06.06.2018

Zum 22. Mal wurde vom Schachverein SC Borussia Friedrichsfelde das Kinderschachturnier Abrafaxe am 02. 06.2018 durchgeführt.

Es fanden 308 Spieler den Weg nach Lichtenberg, darunter sieben Teilnehmer von SV Motor Wildau. Das 22. Abrafaxe Kinderschachturnier war der Höhepunkt der Schachsaison unserer Kinder und Jugendlichen.

Die Wildauer starteten in der Gruppe „ Abrax“ der 12 bis 14- jährigen, mit 74 Teilnehmern und DWZ von 800 bis 1747, mit den vier Spielern Elias Maged, Lorenz Scheitauer, Taro Janal und Victor Domke.

In der ersten Runde spielte am Tisch sechs mit weißen Figuren Lorenz Scheitauer gegen Maximilian Kröner (DWZ 1570), der Wildauer hatte keine Chance und gab auf.

In einem kämpferischen Spiel am Tisch 24 konnte sich Elias Maged mit Weiß gegen Aaron Lieske (DWZ 1240 ) durchsetzen und seinen ersten Punkt erkämpfen.

Am Tisch 27 mußte sich mit Schwarz Taro Janal, seinem Gegner Kai Tonke (DWZ 1217) geschlagen geben.

Auch am Tisch 34 versuchte mit weißen Figuren Victor Domke seine Partie gegen Friedrich Müller zu seinen Vorteil zu entwickel. Am Ende gab er auf.

Den zweiten Punkt konnte in der zweiten Runde nur Elias Maged mit den schwarzen Figuren gegen seine Gegner Jona Wittstock (DWZ 1037) erkämpfen. Die anderen Wildauer blieben sieglos.

Mit einem Sieg konnte in der dritten Runde nur Taro Janal mit den schwarzen Steinen seinen ersten Punkt gegen Grig Grebennikov erkämpfen.

Keine Punkte erkämpften sich die anderen Wildauer.

Keiner der Schachspieler von Motor Wildau konnte in der vierten Runde seine Partie siegreich zum Abschluss bringen.

Gegen seinen Clubkameraden Victor Domke konnte am Tisch 36 Lorenz Scheitauer mit den weißen Steinen in der fünften Runde seinen ersten Punkt erkämpfen.

Mit einer Niederlage endeten die Spiele für die anderen Wildauer.

In der sechsten Runde konnte Elias Maged mit den weißen Figuren, seinen Punktestand gegen Kurdo Haman am Tisch 25 auf drei Punkten erhöhen.

Mit einem Sieg, gegen seinen Clubkameraden Lorenz Scheitauer erkämpfte sich Taro Janal den zweiten Punkt mit den weißen Figuren.

Für die anderen Schachspieler von Wildau waren ihre Partien sieglos.

In der letzten Runde mußte sich am Tisch 34, Lorenz Scheitauer mit den schwarzen Figuren gegen Amin Amroune mit einem Remis zufrieden geben.

Nach sieben Runden erreichte in dieser Gruppe mit 3.0 Punkten Elias Maged, als bester Wildauer den 38. Platz.

Es folgten mit 2.0 Punkten Taro Janal auf dem 66.Platz, Lorenz Scheitauer mit 1.5 Punkten Platz 70 und Victor Domke mit 0 Punkten.