Und so liefen die Runden 1 bis 3 der BMM 2017/18 für unsere 2. Mannschaft ......

21.12.2017

BMM 2017/18   1. Runde

In der letzten Session der BMM 2016/17 verlor die 2. Mannschaft in der 9. Runde durch die vielen Ausfälle von Schachspielern ihre Spielberechtigung. So wurden die erkämpften Punkte gestrichen und die Mannschaft um eine Klasse degradiert, in die Klasse 4 Ost.

Die neue BMM Session 2017/18 spielt die 2.Mannschaft in der Klasse 4 Ost mit sechs Schachspielern.

In der 1. Runde konnten unsere Schachschüler mitspielen, der Gegner hieß SC Lichtenberg 4.

Am 1. Brett spielte Günter Huhndt gegen Lotta Berghold. Nach der DWZ war der Wildauer stärker, aber am Ende mußte er sich mit einen halben Punkt zufrieden geben.

Auch am 2.Brett war die DWZ von Erik Domke höher als die seiner Gegnerin Isabel Klühs. Am Ende wurde Erik von seiner Gegnerin überrumpelt und gab auf.

Marc Schulz konnte am Brett 3 gegen seinen Gegner von Lichtenberg Sven Madela nichts entgegensetzen, erst verlor er eine Figur und gab anschließend auf.

Durch harten Kampf konnte am Brett 4 Vincent Lüdtke in ausgeglichener Stellung ein Remis gegen Saskia Suhr erreichen.

Einem kampflosen Punkt bekam Patrick Wunnicke, weil der Gegner nicht antrat.

Mit einer Niederlage am Brett 6 gegen Jasper Neumann, konnte Victor Domke das Endeergebnis der Wildauer nicht verbessern.

Mit 4,0:2,0 Punkten siegten die SG Lichtenberg 4.

BMM 2017/18 2. Runde Spielfrei

BMM 2017/18   3. Runde

Ein Heimspiel hatten die beiden Mannschaften in der 3. Runde. Die erste Mannschaft trat mit sechs Schachspielern an. Damit die Erste keine kampflosen Punkte abgibt, spielten dort zwei Ersatzspieler aus der zweiten Mannschaft mit.

TSG Oberschöneweide 6 war der Gegner von der zweiten Mannschaft.

Am ersten Brett wurde Dieter Junghänel seiner Favoritenrolle gerecht und konnte gegen Otto Kopplin bis zum Spielende das Spielgeschehen zu seinen Gunsten gestalten.

Mit seinen Gegner, Jürgen Fritz hatte Dr. Alfred Müller seine Probleme. Seine Stellung wurde zusammengeschoben und am Ende warf der Wildauer das Handtuch.

Auch am dritten Brett konnte Erik Domke seine Erfahrungen gegen Livius Bongardt nicht ausspielen. Vor dem Matt gab er auf.

Erfolgreicher kämpfte Marc Schulz gegen Veronika Mirnaya am Brett 4. Mit einem Springer mehr spielte er seine Partie sicher und konnte am Ende einen Sieg erkämpfen.

Unser Schachspieler am Brett 5, Vincent Lüdtke konnte sich gegen Noah- Akasha Nathan mit kämpferischem Einsatz am Ende mit einer Mattstellung belohnen.

Sehr schnell am Brett 6 konnte Jonas Zacharias von seinen Gegner Leonhard Epperlein einen Läufer gewinnen und die Partie mit Matt beenden.

Mit diesem Sieg gewann SV Motor Wildau 2 gegen TSG Oberschöneweide 6 4,0: 2,0 Punkten und erkämpfte in der Klasse 4 Ost den vierten Platz.